Пансионат «Мандарин»

Приглашает на отдых с 28 АПРЕЛЯ 2017 года! Если Вы ищете комфортный отдых на Арабатской стрелке, наша гостиница в Счастливцево, к Вашим услугам! Наша задача – сделать Ваш отдых комфортным, уютным и беззаботным!                                                                                                                                                             ВНИМАНИЕ !!!!

открытие  АКВАПАРКА !

 

 

Херсонская область, Генический район

с. Счастливцево, ул. Мира, 184

(095) 810-23-33
(098) 245-17-67
mandarin.pansionat@yandex.ru

Первая помощь утопающему
17 апреля 2013 г.

Помощь утопающему на берегу

Итак, главное препятствие преодолено. Под ногами – суша. Вокруг – достаточно воздуха. Утопающий спасен. Если он в сознании, его жизненные функции в норме и он нормально дышит, необходимо лишь предпринять следующие меры. Пусть ляжет на сухую и твердую поверхность головой вниз. Затем пусть выпьет горячего чая и укутается в теплое одеяло.

Но если утопающий все еще в бессознательном состоянии, необходимо вызвать доктора. До его прихода следует выполнять ряд несложной, но строго необходимой первой помощи.

Оказание неотложной помощи

Раздеть пострадавшего, приступить к очистке ротовой и носовой полости от воды, песка и и других рвотных масс. Для этого расположите его живот у себя на колене, будто перегибая его. Голова ниже уровня колена. Потом хорошенько стряхните его несколько раз. Ребенка можно взять за ноги и встряхнуть его головой вниз.

Далее необходимо восстановить дыхание. Дыхательные пути перекрывает запавший язык. Тогда искусственное дыхание ничем не поможет. Положение, при котором язык возвращается в нужно положение – когда голова закинута назад. Это можно осуществить, подложив под спину пострадавшему некий предмет. Если подручных средств нет, заложите одну его руку за шею, а вторую положите на лоб. Приступайте к искусственному дыханию.

Искусственное дыхание

Расположите свое лицо перпендикулярно к лицу пострадавшего. Запрокиньте его голову, пальцами зажмите ноздри. Глубоко вдохните, наклонитесь к пострадавшему. Плотно прижмите свои губы к его. Выдохните воздух так, чтобы весь он попал в его ротовую полость. Следите за тем, чтобы воздух не выходил из носа или рта. Иначе все усилия будут тщетны.

Вдох в рот пострадавшего чередуют с массажем сердца. Один вдох, 4-5 движений массажа сердца (со скоростью 70 ударов в минуту). Не менять положение головы пострадавшего, пока не восстановиться его дыхание, иначе язык может снова запасть в дыхательные пути.

Массаж сердца

Осуществляется строго на твердой поверхности. На мягкой - массаж не эффективен и может разорвать внутренние органы. Следите за тем, чтобы ничего не сдавливало потерпевшего ( ремень, корсет). Встаньте сбоку от потерпевшего. Приготовьте руки в необходимом положении.

Одну ладонь кладут на грудину, потом на первую ладонь кладут вторую. Руки должны быть перпендикулярны грудине. Пальцы приподняты от грудины в лучезапястных суставах. Быстрыми движениями надавить на грудину вниз на 3-4 см. необходимая тяжесть на грудную клетку – 50 кг, поэтому массаж сердца нужно делать взрослым и не худым людям. После надавливания быстро опустить руки.

Массаж чередуют с вдохами. Не стоит прекращать помощь пострадавшему, если он не приходит в сознание. Пока он жив, нужно продолжать попытки реанимировать его до самого приезда скорой помощи.
Вас ждет незабываемый отдых на Азовском море (Счастливцево).

  весь список
2местные номера от 400 грн/сутки 3местные номера от 550 грн/сутки Посмотреть номера
Фотогалерея
Новости
Пансионат Мандарин открывает сезон 2017 года с 28 АПРЕЛЯ!!!!
6 марта

28 апреля 2017 года пансионат Мандарин начинает свою работу в этом сезоне.

1 февраля

Для Вас, наши любимые гости с 1 июня мы пригласили сертифицированного фитнес тренера сети СпортЛэнд,которая абсолютно бесплатно будет проводить утренние и вечерние тренировки на берегу ласкового Азовского моря!

Есть индивидуальные и детские программы.

От Вас - только присутствие и хорошее настроение!

Погода в Геническе
Курс валют
Курс доллара
Партнер проекта