Пансионат «Мандарин»

Приглашает на отдых с 28 АПРЕЛЯ 2017 года! Если Вы ищете комфортный отдых на Арабатской стрелке, наша гостиница в Счастливцево, к Вашим услугам! Наша задача – сделать Ваш отдых комфортным, уютным и беззаботным!                                                                                                                                                             ВНИМАНИЕ !!!!

открытие  АКВАПАРКА !

 

 

Херсонская область, Генический район

с. Счастливцево, ул. Мира, 184

(095) 810-23-33
(098) 245-17-67
mandarin.pansionat@yandex.ru

Помощь при солнечном ударе
18 апреля 2013 г.

Первая помощь при солнечных ожогах и солнечных ударах

Осторожнее на солнце

При нынешнем уровне развития информации о вреде ультрафиолета и наличии разнообразных солнцезащитных средств люди по-прежнему продолжают получать ожоги и тепловые удары на пляжах. А ведь запомнить правила поведения на солнце не так уже сложно. И отдых тогда не омрачит ни одна неприятность.

Во-первых, запомните раз и навсегда, что люди «сгорают» на солнце в период с 11 до 16 часов. В этот период солнце максимально губительно и находиться на нем становится опасным для кожи. Уходите в тень, одевайте шляпы, кепки, прикрывайте плечи одеждой из натуральных волокон. Если вздумали получать загар, вооружитесь солнцезащитными кремами со степенью защиты в соответствии с вашим типом кожи.

Соблюдая все эти правила, вы избежите серьезных осложнений. Но если неприятности со здоровьем из-за солнца все-таки случились, прочитайте и запомните, как оказать помощь себе и близким.

Солнечный ожог

Такой ожог характеризуется покраснениями на коже, жгучей болью, даже волдырями. Главная цель первой помощи успокоить воспаление кожи. Помогут в этом охлаждающие компрессы. Ими могут оказаться даже кусочки льда, приложенные к коже. Среди медицинских препаратов – жидкость Бурова, которая увлажняет обожжённую кожу и снимает жжение и зуд.

Среди подручных средств вам помогут холодная овсянка, сырой картофель, сметана или кефир, пакетики с чая. Не используйте мыло. Оно сушит и обезвоживает кожу. Принимайте только прохладные душ или ванну.

Волдыри самостоятельно не давите. Пусть это сделает врач или медсестра, используя стерилизованные предметы. Потом вас ждет долгий период, пока кожа не «слезет». Рябые участки кожи – это вам наука, как не стоит загорать.

Солнечный или тепловой удар

Солнечный удар характеризуется сильным головокружением, тошнотой, обмороком. Случается он от перегрева организма на солнце. Особенно подвержены солнечному удару маленькие дети. Человека, получившего солнечный удра, необходимо отнести в прохладное место с тенью, укутать его влажным полотенцем для того, чтобы понизить температуру тела. Дать воды. Пусть выпьет много. Если температура не понизилась до нормальной, дать жаропонижающее средство. Если нормальное состояние организма не восстанавливается, обратиться в больницу.

Запомните, лучше предотвратить проблему, чем заниматься её решением. Солнце, как и любая пища для тела, наносит вред при больших дозах. Ограничивайте пребывание на солнце в жаркий летний день и избежите ожогов и солнечных ударов.
Пансионат Арабатская стрелка - цены самые низкие у нас в пансионате Мандарин.

  весь список
2местные номера от 400 грн/сутки 3местные номера от 550 грн/сутки Посмотреть номера
Фотогалерея
Новости
Пансионат Мандарин открывает сезон 2017 года с 28 АПРЕЛЯ!!!!
6 марта

28 апреля 2017 года пансионат Мандарин начинает свою работу в этом сезоне.

1 февраля

Для Вас, наши любимые гости с 1 июня мы пригласили сертифицированного фитнес тренера сети СпортЛэнд,которая абсолютно бесплатно будет проводить утренние и вечерние тренировки на берегу ласкового Азовского моря!

Есть индивидуальные и детские программы.

От Вас - только присутствие и хорошее настроение!

Погода в Геническе
Курс валют
Курс доллара
Партнер проекта