Пансионат «Мандарин»

Приглашает на отдых с 28 АПРЕЛЯ 2017 года! Если Вы ищете комфортный отдых на Арабатской стрелке, наша гостиница в Счастливцево, к Вашим услугам! Наша задача – сделать Ваш отдых комфортным, уютным и беззаботным!                                                                                                                                                             ВНИМАНИЕ !!!!

открытие  АКВАПАРКА !

 

 

Херсонская область, Генический район

с. Счастливцево, ул. Мира, 184

(095) 810-23-33
(098) 245-17-67
mandarin.pansionat@yandex.ru

Спасение утопающего
17 апреля 2013 г.

Как спасти утопающего на воде

В период морских купаний, не лишним будет упомянуть о возможной опасности на воде. Каждый отдыхающий в той или иной мере должен знать, как помочь тому, кто может вот-вот утонуть.

Как определить, что человек тонет

Стереотип, что тонущий человек обязательно оповестит окружающих о своей беде криками «Тону! Спасите!» зачастую ошибочен. Тонущий, во-первых, наверняка уже наглотался воды, поэтому не сможет вымолвить ни слова. Во-вторых, все свои силы он направил на преодолении беды (активно барахтается). В третьих, паника и страх того, что он тонет, охватила его сознание.

Теперь, зная, что тонущий человек не даст окружающим сигнал о своей беде, запомните, как выглядит тонущий человек. Если он сильно выпятил глаза, его голова то полностью, то наполовину погружается в воду, он пытается безуспешно плыть к берегу, барахтается почем зря – этому человеку немедленно нужна помощь.

Главное – добраться до берега

Если вы стали очевидцем того, как тонет человек, не впадайте в панику. У вас есть реальный шанс помочь ему, если не своими, то чужими силами. Не поддавайтесь панике, но сделайте так, что как можно больше окружающих людей обратило внимание, что человек тонет. Таким образом, спасатель, который возможно не заметил тонущего человека, быстро сделает свое дело.

Если же случилось так, что вы – единственный взрослый, который может исправить ситуацию, соблюдайте следующие правила. Перед тем, как ринуться к потерпевшему, убедитесь, что на вас нет никаких лишних предметов и мест скопления воды. Вас ничего не должно задерживать в плавании. Если утопающий находиться в сознании и адекватно воспринимает действительность, ободрите его и попросите схватиться вам за плечи. Так вы доберетесь до берега.

Сложность спасению составляют паникующие утопающие. Они начинают топить своего спасателя из-за поглотивших их инстинктов самосохранения. Если так случится, ныряйте. Утопающий отпустит вас из-за боязни пойти ко дну. Заставьте его успокоиться. Попросите снова взяться за ваши плечи.

Если тонущий человек потерял сознание, теперь вам необходимо следить, чтобы его лицо не погружалось в воду. Таким образом, вы должны будете добраться до берега. Попросите помощи у остальных купающихся. Наверняка, к вам уже будут плыть люди. Если же утопающий погрузился под воду, не теряйте попыток отыскать его на глубине. В течении 6 минут после погружения утопающий остается жив.

Как оказывать первую помощь пострадавшему на берегу, читайте в статье «Первая помощь утопающему».
Самый лучший пансионат Арабатская стрелка (цены) являеться Мандарин.

  весь список
2местные номера от 400 грн/сутки 3местные номера от 550 грн/сутки Посмотреть номера
Фотогалерея
Новости
Пансионат Мандарин открывает сезон 2017 года с 28 АПРЕЛЯ!!!!
6 марта

28 апреля 2017 года пансионат Мандарин начинает свою работу в этом сезоне.

1 февраля

Для Вас, наши любимые гости с 1 июня мы пригласили сертифицированного фитнес тренера сети СпортЛэнд,которая абсолютно бесплатно будет проводить утренние и вечерние тренировки на берегу ласкового Азовского моря!

Есть индивидуальные и детские программы.

От Вас - только присутствие и хорошее настроение!

Погода в Геническе
Курс валют
Курс доллара
Партнер проекта